fbpx
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете условия политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете условия политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных Заказать звонок
УЗНАЙ СВОЙ ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (ИМТ)
ИМТ – индекс массы тела – отражает состояние здоровья человека. Показатель этот зависит от жировых ресурсов организма и может соответствовать норме, быть избыточным либо дефицитным. У многих людей индекс массы тела далек от оптимального. Недаром ИМТ появился в медицинских картах как ключевой фактор риска заболеваемости и стал учитываться при диагностике.
Укажите свой пол:
Введите рост Введите вес Введите возраст Рассчитать
Ваш ИМТ:

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку «Отправить» Вы принимаете условия политики конфиденциальности в отношении обработки персональных данных Отправить

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Центре Лечебной Косметологи «Вербена» с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационнотелекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

законности и справедливой основы;

ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Условия обработки персональных данных

Оператор производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);

осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Общедоступные источники персональных данных

В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

Сведения о субъекте должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка Оператором специальных категорий персональных данных, касающихся состояния здоровья допускается в случаях, если:

субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Оператора.

Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если Компания не докажет, что такое согласие было получено.

Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператора, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;

ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

организация учета, хранения и обращения носителей информации;

разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Оператора, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами порядке.

Программа лояльности для постоянных клиентов «Verbena - Premium»

Отзывы

Раиса
14.10.19
Хотелось бы выразить слова благодарности моему доктору - Тарасовой Виктории Васильевне. Чувствуется высокий профессионализм, индивидуальный подход и в...

Читать полностью
Елена
09.10.19
Обращалась в клинику "Вербена" для лечения купероза на лице. Все прошло отлично. Результатом процедуры довольна. Спасибо администратору и врачу за вни...

Читать полностью
Виктория
16.09.2019
Сегодня мне посчастливилось попасть к вашему косметологу - Тарасовой Виктории на процедуру лазерного удаления сосуда. Я бесконечно довольна, спасибо в...

Читать полностью
Роксана
31.08.2019
Виктория Васильевна, приятный косметолог все делала аккуратно и без болезненно, общительная мне очень понравилось,рекомендую Вас. Спасибо за тёплый пр...

Читать полностью
Татьяна
30.08.2019
Дорогая Вербена!!!! Хочу выразить слова благодарности всему коллективу за отзывчивость и внимательность. Приходя к вам чувствуется профессионализм, чт...

Читать полностью
Диана
27.08.2019
Всем добрый день! Хотелось бы оставить слова благодарности Боевой Наталье - косметологу Вербены, располагает к себе и грамотно рассказывает об уходе ,...

Читать полностью
Ольга
24.08.2019
Замечательное место, уютно, приятная обстановка. Пришла раньше времени, но девочки не дали скучать, администратор Любовь приготовила вкусный кофе, рас...

Читать полностью
Раиса
23.08.2019
Хочу поделиться своими впечатлениями о Виктории Васильевне. Специалист своего дела, все аккуратно и безболезненно,эффективно. Общительный и внимательн...

Читать полностью
Катя
18.07.2019
Хочу отметить центр косметологии "Вербена" за оказание качественных услуг, профессионализм докторов и персонала. Очень приятная и уютная атмосфера. До...

Читать полностью
Оксана
18.07.2019
Много лет пользуюсь услугами этой клиники и неизменно остаюсь довольна всем. Это и сервис, и грамотные врачи, а с переездом в новое посещение, ещё и у...

Читать полностью
Екатерина
17.07.2019
Обращалась в клинику "Вербена" для лечения купероза на лице. Все прошло отлично. Результатом процедуры довольна. Спасибо администратору и врачу за вни...

Читать полностью
Светлана
14.07.2019
Очень нравится эта клиника, отзывчивый и внимательный персонал. Специалисты после себя оставляют самое лучшее впечатление, хочется после этого снова к...

Читать полностью
Анастасия
12.07.2019
Очень довольна обслуживанием в данной клиники! Приятная, уютная атмосфера. Заботливый, приветливый персонал! Рекомендую всем воспользоваться услугами ...

Читать полностью
Галина
12.07.2019
В вопросах здоровья нельзя экономить и гнаться за скидками. Выбрала этот центр за высокое качество и надёжный результат. Впервые делала чистку, казала...

Читать полностью
Наталья
30.07.2019
Очень отзывчивый, приятный доктор. Все процедуры делает аккуратно и тщательно. Всегда проконсультирует по любым косметологическим процедурам. Делала у...

Читать полностью
Злата
29.07.2019
В центр лечебной косметологии "Вербена" я хожу уже более 5 лет. Была у разных врачей и однажды попала на прием к доктору Мишиной В.В. Врач мне очень п...

Читать полностью
Альбина
26.07.2019
Спустя неделю после процедуры чистки лица, можно написать благодарность косметологу Боевой Наталье Михайловна! Ни капли не жалею, что попала в Ваши ру...

Читать полностью
Алина
23.07.2019
Всем здравствуйте! Хожу в "Вербену" не так давно, но люблю эту замечательную клинику, особенно, спасибо большое Боевой Наталье Михайловне за золотые ...

Читать полностью
Евгения
23.07.2019
Всем здравствуйте! Хожу в "Вербену" не так давно, но люблю эту замечательную клинику, спасибо большое Боевой Наталье Михайловне за золотые руки. Делаю...

Читать полностью
Анна
22.07.2019
Хотелось бы выразить благодарность доктору Мишиной Виктории. Приходила на фотоэпиляцию, до этого боялась, но попала в хорошие руки, результат уже нрав...

Читать полностью
Таисия
17.07.2019
Марина Владимировна - высококлассный специалист, который всегда найдёт решение любой проблемы. Обращалась к ней неоднократно и результат неизменно был...

Читать полностью
Марина
14.07.2019
Очень внимательный, добродушный и отзывчивый специалист. Всегда выслушает и подскажет самые лучшие варианты. Относится к своей работе добросовестно, п...

Читать полностью
Галина
12.07.2019
Очень хочу выразить свою огромную благодарность замечательному врачу клиники "Вербена" Гнездиловой Марине Владимировне! Отличный врач, специалист свое...

Читать полностью
Наталья
11.07.2019
Все очень понравилось. Обстановка, персонал, стерильность и отношение к клиенту на 5+. Делала чистку лица в данном центре, осталась очень довольна! Де...

Читать полностью
Виктория
10.07.2019
Первый раз обратилась в клинику, необходимо было быстро решить проблему с морщинами на лбу. Понравилось обслуживание, очень приветливый персонал. Мари...

Читать полностью
Регина
27.05.2019
Марина Владимировна - настоящий специалист своего дела! Всегда рада попасть к ней на прием! Делала у Марины Владимировны контурную пластику и осталась...

Читать полностью
Татьяна
27.02.2019
Хочу выразить благодарность за профессионализм всем сотрудникам клиники Вербена. И отдельная признательность врачу-косметологу Марине Владимировне, ко...

Читать полностью
Лидия
18.01.2019
Отличный специалист! Была на приёме у Марины Владимировны неоднократно, очень внимательная, доброжелательная, доступно и квалифицированно отвечает на ...

Читать полностью
Людмила
06.01.2019
Всем доброго вечера. Косметология очень нравится, вежливый персонал, цены приемлемые, делаю фотоэпиляцию - всё нравится, вижу результат, советую Гнезд...

Читать полностью

Видео тур

Не нашли то, что искали?

Остались вопросы?

Будьте в курсе наших акций,
подписывайтесь на нас!